我的中国梦_550字
中国是个很美好的一个国家,人们善良努力,社会安定和谐,但也存在着或多或少的问题。。。。。。
每晚,我都会看新闻,当我看到新闻上一次又一次地报道令人触目惊心的食物中毒等食物安全问题,使我的心久久不能平静下来,并且深有感触。
每当这时,我都会浮想联翩。。。。。。
20年后的我已成为了大名鼎鼎的科学家。我经过无数次的研究、改进,终于研制出了——食品扫描器。食品扫描器可以扫描出视频的安全性。如果不安全,他就会放射出一种A光线,当这种A光线放射到了有害的食品上,A光线就会自动修复食品,使其变得健康。另外,如果食品不健康,扫描器就会自动举报该食品的生产地。
中国有句古话:民以食为天。食品是人类赖以生存和发展的最基本的物质条件。中国还有句话:病从口入。食品的质量不安全,将会影响到人们的健康。
现在,中国市场上,出现了劣质奶粉、劣质面粉、劣质大米、劣质豆制品、染白粉丝、注水肉、苏丹红还有现在正搞得沸沸扬扬的三聚氰胺事件等等。
仔细回想这一连串的食品问题,并不是巧合,而是多方面社会道德因素共同的作用结果。
首先是食品加工不当所造成的,滥用农药、化肥等化学用品。二是人们的错误观念导致了食品安全的危险程度。此外,当前社会“金钱至上”“利润第一”的观念更是加深了造假者的危害性。
现在中国食品安全问题是中国最大的问题之一,食品的生产厂家应该遵守规定,不使用毒品。农民要实事求是的种地不要想快丰收,产量多,就滥用农药和化肥。如果人人都能遵守规定,那么中国就是一个和平的国家了。