我的中国梦_600字
“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。” ——题记国富则民强,没有谁不希望自己的国家强大。
可历经千百种灾难的古老中国,令人感到从心底散发出来的寒冷……从鸦片战争开始的屈辱史,到八年抗战,又到十年文革,再到今天,古老的中国,每天都在改变,由弱到强,由旧到新。无数赞美祖国的诗歌文章横空出世,可这些自豪的诗歌背后,是满目疮痍……21世纪应是个日新月异的时代,网络飞速发展。可网络上爆料出了的许多新闻,都令人寒心。
贪官污吏,房姐房嫂比比皆是;连有人倒在路边都不见有人去搀扶;甬温线豆腐渣般的铁路,残害了多少无辜生灵;年前被烟花所炸断的公路,只有人说是烟花劣质,却没人说劣质烟花之所以能炸断公路的背后,依旧是豆腐渣工程……中国啊,你还想怎样?污染日益严重的河流,全国大部分地区的雾霾天气,随处可见的塑料袋,满嘴脏话,不讲文明的中国青年……这些事情相比死亡来说,应该是微不足道的。“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这是习近平总书记的一段话,但我想知道,一个连小事都做不好的国家,怎样复兴?怎样伟大?梦想,呵,不知是梦境中的幻想还是别的什么遥不可及的期望。
对于我赖以生存的祖国,我报以深深的期望。我希望中国终有一天会有清澈的河流湖泊,有抬头就能看见的漫天云彩,有青翠欲滴的花草树木……我希望老人摔倒了会有人去扶;人与人之间能和平共处,不为金钱而丧失尊严;到处有像张丽莉、吴斌、吴菊萍这样最美的中国人……
我希望中国能强硬起来,能不为外邦欺负,能有人传承最古老的中国文化,能不被洋节所迷惑,母语不再提笔忘字,不在他国人面前丢掉最基本的中国式尊严,地位遭到冲击的尴尬……我还希望,我的中国梦,不会再破灭……