书我的朋友_350字
小时候。我不是很喜欢读书。总觉得那些人每天读啊读的像书呆子。然而。那次的事情却彻底颠覆了我。。。。
一天上午。妈妈从书店给我买了很多书。我随便看了看便扔到一边了。那时候稚嫩的我。从没有感觉到妈妈有多么的失望。下午。天空一个劲儿的下倾盆大雨。放学后。我没带伞。无奈之下。我拿起了妈妈给我买的那本书挡在头上。回到家了。妈妈看到我湿淋淋的。就给我拿了毛巾擦水。这时妈妈看到了桌上已湿的不像样的那本书。很生气的指责我《你怎么能拿书挡在头上呢?你。。。。你。。。。。一辈子都没出息》我很委屈的跑回了房间。大哭了一场。晚上爸爸来到我房间安慰我。让我理解我妈妈。爸爸走后我拿起那一本本书读了起来。才明白。原来。书-是我最好的朋友!
从此。我便爱上了读书。每天一本书是必需的功课。一星期不去图书馆便心里痒痒。我在书的海洋里。尽情的享受书的爱抚。书也回馈了我不少东西。作文老师夸奖我。语文老师赞美我。让我更加明白《书是人类进步的源泉》这句话。。。。。
书。知识的源泉。书。力量的来源。书。永远的朋友。。。。。。。