假如_400字
假如我有一只马良的胜笔,我会用它给天下每个穷人画一个家,让他们有我们一样的幸福。
假如我有一只马良的胜笔,我回用它把没有果子的树画上果子,让小鸟妈妈不在东飞西飞。
假如我有一只马良的胜笔,我会给四川的孩子画一所所学校, 让他们和我们一样可以快快乐乐的上学。我还想画许许多多的东西让世界上不快乐的人都快乐。
点评老师:
点评内容::这首《假如》表达出你善良的美好心愿。文章借助马良的神笔传说,把你的想法表达出来,留给读者深刻的印象。文章采用了诗歌的形式,这样才能更突出你的想象作用。也更准确的表达出了“假如”这个主题。“假如我有一只马良的胜(神)笔/我会用它给天下每个穷人画一个家/让他们有我们一样的幸福”这是非常好的表达,体现着家是最幸福的地方。