这是一片绿草如茵的地方,比第一层好了很多。“吃!”懒羊羊一口扑了上去,迅雷不及掩耳之势吃了“一大片”“绑”的一声,“别吃了!这肯定有生物怪!”沸羊羊打了他一下脑门说。
“好、好!”懒洋洋说着,就倒地睡着了。惹得大家哄堂大笑。正当这时,草地上升上了五把斧子,都闪着金色的光芒,“神器!”慢羊羊大喊,羊羊们各自拿一把斧子。懒羊羊睁开眼睛,见遇到神器了,一蹦三尺高,其它羊也面露笑意。“哄!”的一声,一个巨大植物怪从草地上跳了出来,天空变黑暗了。
点评老师:
点评内容:小作者先是介绍了故事发生的地点,让读者能够产生丰富的联想,然后再讲述羊羊们的遭遇,文章的条理很清晰。文中,小作者对懒洋洋进行了重点刻画,通过懒洋洋的语言和动作,将它的可爱和搞笑展现出来了。文章不足的地方在于内容不够充实,植物怪到底长什么样子呢?最好能够介绍一下。“迅雷不及掩耳之势吃了‘一大片’”改为“以迅雷不及掩耳之势吃了‘一大片’”。