山茶花_450字
山茶花是中国十大名花之一,是花中妃子。
我家由茶花为主。还有昙花、桃花、兰花、君子兰。。。。。。我爷爷一生中最喜欢的花是茶花,为什么呢/爷爷说:“山茶花凌寒坚忍、执著奔放、花中妃子、胜利之花、山茶花的枝叶繁茂、终年常绿,虽餐雪饮霜,仍树姿挺秀,繁英满枝,花期很长。我家有六大名花,死了花中西施,还死了凌波仙子,这些花真是好可惜呀!我爷爷说:“他在老家种山茶花能种8年以上呢!”
我说:“啊爷爷上辈子肯定是花将怎么这么会中花。啊,我喜欢山茶花!因为,又香又美,而且还是花中妃子,所以我喜欢山茶花!