我是铅笔盒_350字
我是铅笔盒,是正月十六来到我的小主人身边。我像一辆小汽车,里面装有橡皮;尺子;铅笔;铅笔刨。我一共有两层,第一层放课程表,第二层放铅笔;像皮;尺子;等等;平时,小主人对我挺好。我一脏小主人就用像皮把我擦的干干净净。可有一次,我的小主人和刘金东比谁跑到三楼谁就胜利。小主人只顾自己拼命地往前跑,一不小心把我从书包里甩出来,结果从二楼摔到一楼,把我疼得昏了过去。当我醒来的时侯已经在教室里上课了。
点评老师:
点评内容:文章运用铅笔盒,生动地把铅笔盒的外形和作用清楚地展现了出来,写得很好。“我像一辆小汽车”、“我一共有两层,第一层放课程表,第二层放铅笔;像皮;尺子;等等”这两句话写出了铅笔盒的外形和内部结构,这里要注意“铅笔;像皮;尺子;”之间应该使用顿号而不是分号,尺子后面因为没有其实东西了,不用再加任何符号了。小主人和同学赛跑,结果把铅笔盒从二楼摔到一楼,这段写得十分生动,值得表扬。