仙人球_550字
都说仙人球的生命是顽强不屈的,可我并不这么认为。有一天我家来了一位新客人,它就是——仙人球。
这盆仙人球全身绿绿的,穿着一身像钢针一样坚硬的刺,这可是它自卫的武器,如有你对它不尊重,它就会用它那一身尖尖的刺把你刺得直叫疼。可是,这位新客人来我家不久就开始慢慢的枯萎了,全身变得黄黄了,刺也没那么坚硬了,我开始为这一盆仙人球担忧了。
有一次,我仔细的看了一下仙人球的内部,让我一阵惊讶,只见仙人球的内部已经空心了,只剩下黄黄的外皮,我不禁想:没有了心还怎么长呢?就像人一样,没有了心还怎么活呢?原来顽强的仙人球也会这么脆弱。
我不禁起了一个念头:就是把它扔进垃圾筒。在失去仙人球的日子里,我总会想起它。它使我懂得:看上去很柔弱的东西有时很顽强,而经常显得很强大的东西却往往有很脆弱。