哎!这雨什么时候才下完呀!都连续下了三个星期了。不过,这样也很好,早上不用跑步了,不必累得气喘吁吁了。
三个星期前,我去上学时,豆大般的雨点砸下来,砸得雨伞噼里啪啦的。这雨像一个个炸弹似的,瞬间爆炸后便消失得无影无踪。乌云把投到屋顶上,它就把瓦片撞得碰碰地;乌云把它扔到草地里,吓得昆虫到处逃跑。第二天,我忘记了带伞,老天爷故意趁这时下起了倾盆大雨。我惊慌的抱着头飞快地向学校奔去,最后变成了一只可怜的落汤鸡。此时此刻的雨又像一个个可爱的小伞兵,它从天而降。
落到池塘里,乐得小鱼在水中欢蹦乱跳;落到屋檐上,它敏捷地从“滑滑梯”溜到电线上,表演起走钢丝的杂技,可一不小心,扑通“一声扑进了大地妈妈的怀抱;还有的和雨伞来了一个亲密的拥抱。啊!眼前的一幕是多么生龙活虎呀!雨,是大自然的养料,象征着幸福,象征着欢乐,象征美好的明天!