我的家_350字
在一座美丽的城市,有一条干净的街道,在街道旁边有一片绿树环绕的小区,我的家就在这儿。走进我家大门,你会看到三个玩具挂在墙壁上。右边是一张饭桌,左边是一个客厅,中间是一条过道,过道两边有好几个房间。如果你走进我的房间,就会看见一架“直升飞机”飞翔在天上,屋子中间有天蓝色的床和天蓝色的桌子,那张桌子就是我的学习桌。咦?房间里怎么这么安静,书包也躺在了地上。哦!主人出去玩了。
点评老师:
点评内容:作文最大的特点是语言简洁,小作者介绍“我的家”有点惜字如金的感觉。在作文的开头,用一句话介绍了自己家的地理位置,如果介绍家旁边的一些标志性的东西或者房子的外观是怎样的,那读者知道的信息就更多了。作文对小作者家的里面以及小作者自己的房间介绍都比较简单,都是一笔带过,没有突出重点,如果能介绍得稍微详细一点就好了。作文的结尾倒是处理得很不错,拟人的修辞用得很恰当。