小老鼠小米_550字
我有一个生活新成员了——小老鼠。小老鼠全身灰色,一对小眼睛显得十分机灵,一只三角形的鼻子,一只小得不能再小尖尖的嘴巴,不仔细看我还以为它没嘴巴呢!
一对三角形的耳朵,一条细细长长的尾巴,小小的前爪,后抓比前爪大一些。因为小老鼠喜爱吃花生米和米,身体又很小,所以我把小老鼠的名字取为“小米”。“小米”既可爱又胆小。一天,我把我的一位刚刚结识的一位朋友带来,让他看看我的“小米”。可是我的“小米”一见到他就躲起来了,像小姑娘一样害羞;
还有一次我给它拿了它最爱吃的花生米和米来,只见它在笼子里开心地上蹦下蹿,跑来跑去......我先把一粒米丢了进去,趁它在吃米的时候,我把手中的食物都丢了下去。它吃东西的时候总是令人发笑:它先拿起一粒米闻一下,然后咬一口,再环顾一下四周有没有别的动物和它抢食,断定四周很安全,就再咬一口再看看,再咬一口再看看,再咬一口再看看......
它咬几口就看几下,除非肚子饿得慌才不“咬一口看一看”。这只老鼠是我用捕鼠器抓到的,因为好玩就把它养了起来,我想“小米”一定会和我一样健康快乐地成长的。