发现_450字
今天放学回家之后,我走到西面的空地,偶然发现冬青树有花。
冬青树的花只不过像绿豆那么大虽然它与米兰差不多大小,但他没有米兰那种浓郁的香味,即使你凑近花朵,也只不过闻到一丝似有非有的、淡淡的清香。这些极小的花,呈淡紫色,是那么纯洁、那么娇美。它们稍稍带点黄色的花蕊,在花瓣的衬托下,显得那样的协调。可是这些花儿都隐藏在树丛中从不与其他各种各样、色彩斑斓的花朵争妍斗美,好像十分谦逊而又羞涩。
冬青树的花期很短,一夜之间就全部凋谢了。第二天醒来时已无影无踪了。今天,一次偶然偶然的机会让我看到了冬青树的花。我真高兴啊!