云_550字
在蓝宝石一样的天空中,飘浮着洁白如雪一样的云。它们在蔚蓝的天空中自由自在的,无忧无虑的飘动着,或浓或淡,还不停地变换着。有时像一只小白兔,在向前飞快的奔跑着不一会儿便钻进了云群中;有时像一只雪白的蝴蝶,在天空中飞来飞去,它一点一点扩大,最后模糊了,变成一片云朵。在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态的。清晨,太阳升起来,但乌云像被子一样遮住了它,太阳只好给乌云戴上一条闪亮的金边,好像告诉我们它在那儿;有时云不厚,阳光透过云层从缝隙直射下来,像千万把金色的长剑,云也借着太阳的光变成了玫瑰色,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了它的余晖染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界都溶化。在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛天空中的云像丝带一样把月亮围住了,月亮像换上了银色的裙子,美丽极了!啊!多美呀!多有趣呀!我真希望我能变成一朵洁白的云,在无边无际的天空中,与同伴自由自在地嬉戏啊!
点评老师:
点评内容:小作者先采用比喻和拟人的修辞手法,描绘了天空的云,展现出了云漂亮又变化多端的特点。然后小作者从一天不同的时间来写,展现出了云在不同时间的不同姿态。文章的角度比较独特,描绘也很细致,展现出了小作者不错的语言表达能力。但文章的层次不是很分明,文章第一段建议再划分下段落,前三句可以作为第一段,后面的部分可以作为第二段。“它们在蔚蓝的天空中自由自在的,无忧无虑的飘动着”改为“它们在蔚蓝的天空中自由自在地、无忧无虑地飘动着”。