我们家的鹦鹉_450字
两个月前的一天,爸爸出差去兖州,买来了一只漂亮的小鹦鹉,我们叫它“阿彩”。“阿彩”长着一身漂亮的羽毛,它头上的羽毛是深绿色的,背上的羽毛,是浅绿色的,腹部的羽毛是灰色的。
它有着一条长长的尾巴,五颜六色的尾巴不时地抖动着,一副很紧张的样子。它有一双可爱的眼睛和一个小得几乎看不出来的鼻子。它的嘴巴非常奇特,弯得就像一轮月亮!这只鹦鹉吃东西的样子很有趣,它会用小巧玲珑的爪子抓住食物,再大口大口地吃。它吃瓜子的时候更有意思,先用嘴巴飞快地啄住,再用爪子紧紧抓住,然后像人一样咬开瓜子,津津有味地吃起来。最有趣的就是鹦鹉睡觉的姿势了,它会把头插进羽毛里,似乎不愿意让别人看到它的样子,就像一个害羞的小姑娘。
我非常喜欢这只美丽的小鹦鹉。