秋天_400字
秋天悄悄地,秋天,她笑着向我们走来。它像一位穿着金色裙袍的仙女,她那轻盈的衣袖拂去太阳的焦热,却将清爽洒向大地。十一长假,我和爸爸妈妈一起回到久违的新家,领略到了郊区秋天的美景。我们来到离家不远的梨园,到哪里去采摘举世闻名的黄金梨。
那黄澄澄又大又圆的黄金梨像一个个灯笼挂满枝头。那黄金梨可好吃了,皮薄肉脆水分特多,一咬满嘴香甜。我们一家人进行摘梨比赛,爸爸个高,摘得到又大又好的,我虽然个子矮,但是我摘得最多。看着我们硕果累累的样子,果园里的叔叔、阿姨别提多羡慕我们啦!我喜欢秋天,秋天给我带来丰收的乐趣。
点评老师:李老师
点评内容:秋天是一个永不言尽的话题,在每个人的眼里都是一幅五彩缤纷的画卷。小作者对秋天的理解就不一样,郊区秋天的美景在作者的记忆中占据着很重要的地位,因为哪里有那黄澄澄又大又圆的黄金梨,有童年的乐趣……语言优美细腻也是本文的一大特色。你看开头一段描写得多么迷人——悄悄地,秋天,她笑着向我们走来。它像一位穿着金色裙袍的仙女,她那轻盈的衣袖拂去太阳的焦热,却将清爽洒向大地。整个人都陶醉在其中!