迎春花_350字
春天刚到,天气慢慢暖和起来了,我们学校花坛的迎春花开了。
一场春雨过后,美丽的迎春花开的更漂亮了,远远望去一朵朵迎春花仿佛一个个金色的小喇叭。近一点看去,每朵花都有六片花瓣组成,花的中心有一个小小的花蕾,它的颜色是金黄色的,一阵春风吹来就能闻到一阵淡淡的清香。花坛里的迎春花,有的花瓣全绽开了,露出了金黄色的花蕾,有的还是开了两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
迎春花先开花再长叶。突然一阵风拂过,迎春花摆动着柔软的枝条,像似在舞蹈。迎春花像个报春的小使者,我爱春天,可我更爱迎春花。