春雨_500字
早晨,天空格外压抑,令人沉闷地要呻吟出来。我知道这是春雨前的征兆,便静静地坐着,用双手托着腮,望着窗外,生怕漏了一点点细节。
突然,一个个勇敢的小伞兵纷纷从天空落下。透明的身体,没有一丝的污垢。天空也好像被这些小伞兵的笑声给渲染了,变得不再那么压抑了,变得十分快乐。慢慢地,我仿佛也变成了这些小伞兵中的一员,跟着他们去滋润大地,洗刷空气中的尘埃。让动物们饱尝甘露,让植物焕发生机。
随着风哥哥的旅行我来到了池塘边,为青蛙伴奏,为池塘舞蹈,歌声此起彼伏,连绵不绝:“哗啦,哗啦——叮咚,叮咚——”看得青蛙手舞足蹈,跳得池塘合不拢嘴。不信,看,他们连口水都流出来了呢!接着,我们又去了庄稼地里滋润庄稼。那些庄稼热情的招待了我们,给了我们许多的礼物:稻穗、花生、小麦、玉米、胡萝卜……农民伯伯高兴的的叫道:“再来点,再来点。”
不知什么时候,黄莺的歌声才把我给唤过来。我回味着其中无限的乐趣,产生了无限的遐想……