“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”这首毛泽东的诗句里北国的风光是那样的壮观,但是我们“南国”也有这样一番景象,马路、屋顶、树木……都是白色一偏,仿佛满世界都在冰封里,这种壮丽的景象不是只有北国有我们南国也一样。早晨我们听见“沙——沙”的响,那是大雪来临的前兆,一下子站起来抬头望了望窗外,也不由得迎面袭来一阵阵的寒意跑下楼。
仿佛听见了寒蝉在鸣叫,叫声也响亮地叫着冬日的美丽,冬日的壮丽,也叫出我们在雪中的身影。
点评老师:
点评内容:无可否认,你是个聪明的孩子!你的感受力很强,你感受到了冬日的壮丽,其间有白皑皑的世界,还有我们在雪中的身影,这是多么难能可贵啊!如果你在日后加强词句的训练,注意标点符号的正确运用,你的作文水平会提高得很快。这篇习作题目中的“动日”应为“冬日”,“一偏”应为“一片”,“满世界”应为“整个世界”,“也不由得迎面袭来一阵阵的寒意跑下楼”写得很生动形象,但是不够通顺。努力吧!文学殿堂的大门为勤奋的人打开着!