秋天的图画_400字
秋天,是个多姿多彩和丰收的季节。田野里,稻子翻起了金色的浪花,黄澄澄的稻子笑弯了腰。农民辛苦的收割着稻子,脸上露出了喜庆的笑容。山上,枫叶红了,像蝴蝶一样翩翩起舞。一群美丽的小鸟唧唧喳喳的唱着歌。空气清新凉爽,一阵阵桂花香扑面而来,使人心旷神怡。果园里,瓜果飘香,远远就能闻到香味。苹果树上挂满了红红的大苹果,像小朋友的笑脸;梨树上结满了大大的梨子,像一个个金黄的葫芦;柿子树上挂满了红红的柿子,像一盏盏大大小小的灯笼。。。。。。使人口水直流。秋天真是一幅美丽的图画。
点评老师:
点评内容:现在是秋天,秋天是美丽的图画——最近很多同学选择秋天作文文章的主题。你的文章写的很好,开门见山,告诉大家“秋天,是个多姿多彩和丰收的季节。”接下来你详细描写了秋天的多姿多彩——稻子笑弯了腰,农民伯伯脸上露出喜庆的笑;枫叶翩翩起舞,桂花香使人心旷神怡。不仅写了“物”,也写了“人”的感受,写的很好。在下面果园里的丰收景象更是精彩,你用了一连串的比喻写出了果园里色彩斑斓的美景,真是美不胜收啊!作为二年级的小朋友,你的文章写的很美,希望再接再厉!