我的家乡_350字
我的家乡在大庆,大庆是一个石油城。早在四十年前,这里是脚下荒芜一片,北风呼啸,滴水成冰,如今这里发生了天翻地覆的变化,一座座高楼大厦平地而起,绿草如茵,芳香四溢,和以前相比又是一翻景象。如今的大庆建起了一座座立交桥、科技馆、展览馆、铁人纪念馆、铁人广场……
走进铁人广场,首先映入我眼帘的是一座铁人手持刹把的塑像,在广场的中央有一个大型的音乐喷泉,喷泉在音乐的伴奏和彩灯映照下五彩缤纷,令人惊叹。每当有大型活动或节日,铁人广场又成为人们的休息、健身、欣赏演出的最佳去处。也成为了大庆油田现代化城市的又一个标志性建筑。从广场出来,我们又到了铁人纪念馆。进入展览厅,名个展厅共陈列了200余幅照片,和300多件珍贵实物。经过讲解员的详细解说,让我们了解了铁人的经历,以及大庆油田从四十年前到今天的辉煌成绩。
我不由得对铁人产生了敬佩之心。铁人是大庆的标志,也是大庆人的骄傲。我为我的家乡有这样的人才感到自豪。也为我的家乡建设的这样美丽而感到骄傲。我爱我的家乡!