美丽的云台山_650字
暑假里,爸爸妈妈带我来到国家5A风景区—-云台山。
这里青山环抱,树木茂密葱绿,千姿百态的瀑布和奇峰异石真像一副美丽的山水画。我们云台山之行的目的地是主峰—-茱萸峰,坐上宽敞明亮的旅游大巴,我们出发了。汽车行驶在蜿蜒曲折的盘山公路上,时而钻进伸手不见五指的山洞,时而经历180度的大转弯,导游不时地对所经过的地方进行讲解。当她指着一块石头说:“那叫小象爬山石”。我们顺着她指的方向望去,啊!一只“小象”出现在我们的眼前:你看它伸长鼻子,头抬的很高,两只前腿努力地向上攀登,嘴巴微微地张着,好像哼着小曲为自己加油鼓劲呢,它一定也是被这美景吸引住了,想上山去看一看。
大家都说,大自然真神奇呀!大约经过四十分钟,车到达茱萸峰停车场。远远望去,我看到了大诗人王维年轻时的雕像。王维就是在这里写下了《九月九日忆山东兄弟》。我们沿着陡峭的台阶努力向上攀登,真累呀,没走多远大家都已经汗流浃背了。妈妈已经走不动了,决定返回停车场。
我可能是对茱萸峰有种特别的期待,还是坚持前进,一个多小时后,我终于到达了顶峰—-茱萸峰。站在顶峰放眼望去:远处的山连绵起伏,云雾缭绕。我的耳边仿佛响起了那首诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。