秋天的 画_500字
秋天,大雁南飞,五谷丰登,瓜果飘香,菊花盛开,这是一幅丰富多彩的画。果园里,石榴个个饱满极了,它们密密麻麻、挨挨挤挤,挤破了屋子,露出了白里透红的脸颊。而梨呢,则披上了黄澄澄的袍子,像一个金葫芦似的挂在树上。最害羞的就是苹果了,羞红了脸,躲在黄叶间,偷偷露出脸来。
快看,柿子像盏盏小灯笼,高高挂在枝头……花园里,菊花争奇斗艳,粉如霞,黄如金,白似雪……五彩缤纷,漂亮极了!一簇簇、一丛丛的桂花把一阵阵清香向四处散发,向日葵谦虚地弯下腰来,枫叶、银杏叶飘到地上像是给大地辅上了五颜六色的地毯。
田野里,一阵秋风吹来,稻谷翻起一片金色的波浪,高梁举起火红的火把,玉米露出了一排排黄黄的小牙齿,对着我们笑呢!这就是一幅秋天的图画。
点评老师:
点评内容:"挤破了屋子,露出了白里透红的脸颊”“披上了黄澄澄的袍子,像一个金葫芦似的挂在树上”“最害羞的就是苹果了,羞红了脸,躲在黄叶间,偷偷露出脸来”“柿子像盏盏小灯笼,高高挂在枝头……”“向日葵谦虚地弯下腰来,枫叶、银杏叶飘到地上像是给大地辅上了五颜六色的地毯。”“稻谷翻起一片金色的波浪,高梁举起火红的火把,玉米露出了一排排黄黄的小牙齿,对着我们笑呢!”比喻拟人等修辞手法的结合使用,写出了秋天丰收的可爱景象。这是作文中最大的亮点。“粉如霞,黄如金,白似雪”色彩的具体运用让菊花的美丽更加逼真。