柚都城_600字
你爱我们这里的山吗?你看这四周的山,有的像连绵起伏的海浪,有的互相交错着,有的像朋友手拉着手。。。。。。当你走在山中,就好像走在一个个巨人之中,你的两旁有几座大山,就好像是翠绿的屏障。我想你会爱我们的家的。胡柚你爱我们这里的胡柚吗?我们常山最有名的就是胡柚了。柚树刚开花的时候,我认为是是最美丽了。一棵棵柚树上开出了白色的花,远远看去就好像是一个个小星星似的点在各个角落美极了。结胡柚时,满树一个个硕大的胡柚挂在枝头,就好像是一个个金灿灿的灯笼,为生活迷茫的人照亮回家的路,照亮人们的心灵。
我想你会爱我们的胡柚的。 小小城镇你爱我们这小小城镇吗?别看我们是个小城镇,但是里面可热闹啦!一条条街道如同蜘蛛网一般交叉在一起。常山有许多大桥,但是我印象最深的就是东淤桥和金川大桥了。因为这是两座车辆最多的桥。除了桥还有许多的高楼大厦。比如:常山最高的楼叫柚都楼,有十几层。每天,街道上都是人来人往川流不息。我想你会爱我们的小小城镇的。
点评老师:
点评内容:作者分别从山、胡柚树和小镇的面貌等几个方面对家乡做了描述。对于家乡的特产“胡柚”介绍得尤为详细:“一棵棵柚树上开出了白色的花,远远看去就好像是一个个小星星似的点在各个角落美极了”“结胡柚时,满树一个个硕大的胡柚挂在枝头,就好像是一个个金灿灿的灯笼,为生活迷茫的人照亮回家的路”比喻的运用让“胡柚”给人留下的印象更深刻。不过,小作者对于家乡“山”的介绍过于笼统,没有写出家乡“山”的特色,对小镇的介绍也没有写出小镇特有的景观和风情,无法给读者留下过多的印象。