窗外_350字
天说变就变,太阳一下子没了踪影。屋子里顿时暗了很多,我站起身,来到了窗前。东北角的天边,已是黑压压的一片,而且还在毫不留情地往这边压过来。天越来越黑,风声一阵紧接着一阵,像在进行着一场激烈地汽车拉力赛。
“咚”的一声,一滴雨落在了玻璃窗上,紧接着两滴、三滴……“噼啪噼啪”大雨刹时倾盆而下,一根根、一条条,直的、弯的、斜的随风飘洒……突然,带子似的闪电一瞥,照亮了窗外的一切。远处的富春江若隐若现,像害羞的小姑娘蒙上了一层神密的面纱。江边那林立的高楼也变得模糊不清了,真有点像杜牧笔下的“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”。站在十二楼上往下望,绿化道两旁的樟树们,像喝醉了酒似的东倒西歪。雨点随风一片一片地在追着汽车跑。
汽车一辆接着一辆,雨点一片接着一片,好像雨是汽车运过来的,而不是天上落下来的。这样的雨可害苦了那些没带伞的人们。有包的干脆把包举上了头顶,空手的赶紧往屋檐下跑,马路上立时不见了人影。窗外只剩下了风声、雨声,还有汽车声。
窗外的雨还在继续下着……