杨树_250字
我最喜欢的树是杨树。
春天,杨树上长满了许多树叶,给杨树披上了绿色的外衣。夏天,阳光照在杨树上,像颗颗珍珠挂在杨树上。秋天,杨树的叶子变成了金黄色,像给杨树披上了金色的外衣。冬天,杨树的叶子都掉光了,就像一只没有翅膀的小鸟。
点评老师:
点评内容:文章写出了杨树一年四季的不同景色。“夏天,阳光照在杨树上,像颗颗珍珠挂在杨树上。”、“冬天,杨树的叶子都掉光了,就像一只没有翅膀的小鸟。”夏天和冬天的描述比较生动,语句比较优美。相比之下,春天和秋天则写得较为平淡了一些,“秋天,杨树的叶子变成了金黄色,像给杨树披上了金色的外衣。”秋天的这种景色应该是很美丽的,如果能详细一点描述,把这种金黄色写得更加吸引,那就十分完美了。