可爱的秋天_450字
秋天,是四季中最凉爽的季节,也是如诗如画的季节。秋天,有一盒五彩缤纷的颜料。看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把小扇子,扇啊扇啊,把夏天的炎热都扇走了。
它把绿色给了松树,挺拔的松树在秋风中一动不动,像个坚强的士兵挺立在那儿。它把红色给了枫树,满山的红叶像一面面火红的旗帜,此时,我想起了一首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天也是个收获的季节。稻田里,谷子熟了,金色的谷浪像金色的波涛。农民伯伯都在忙着收割谷粒,脸上都露出丰收的喜悦。山坡上,果园里,金灿灿的桔子、红橙橙的柿子、红肜肜的苹果,在秋风中频频点头,好像在召唤着人们去采摘呢!
多美的秋天啊,我爱这瓜果飘香的秋天!
点评老师:
点评内容:“金灿灿的桔子,红橙橙的柿子,红肜肜的苹果,在秋风中频频点头,好像在召唤着人们去采摘呢”,小作者通过描写不同颜色的水果,展现出了秋季的缤纷多彩,小作者的想象也很天真烂漫,让读者感受到了丰收的喜悦。文中小作者还采用了拟人和比喻等修辞手法,还引用了著名诗句,给文章起到了润色的作用。可见小作者平时很注意对好句好词的积累,所以文章才写得如此生动。“金灿灿的桔子,红橙橙的柿子,红肜肜的苹果”中的逗号改为顿号,列举多个事物的时候要使用顿号。