门前的小溪_350字
我老家门前原来有一条两米宽的小溪,有许多的小动物住在这里,小溪旁还有翠绿花草树木,显的生机勃勃。
春天,我们村里的头小朋友拿出自己的风筝在小溪旁跑来跑去,比谁的风筝飞得高,飞得远。累了,我们就坐在土堆;渴了,就捧口溪水喝,那水甜的一直甜到心里头。夏天,火热的太阳照耀着干涸的大地,这时候我们陆陆续续的来到小溪边,三五成群的小组由组长带领着组员来到溪边抓鱼虾,哪个组抓得最多,哪个组就赢了。有时候我们还会游泳·打水仗·快乐极了!
秋天,消息旁的稻田都熟了,我们就在消息旁边的道路上骑车子,我们比谁骑得快,最后就发给他一个“奖杯”(矿泉水瓶子),得到“奖杯”的那个小朋友就忘乎所以了,哈想自己是奥运冠军似的。冬天,水面上结了一层厚厚的冰,我们有的在冰上滑冰;有的在冰上打滚;油油的在冰上打雪仗,可高兴了。可是,现在小溪由于人为的原因,导致水杯污染,已经从我们视野中消失了,但是,它却印在了我的心里。