秋天的叶子_450字
秋天到了,一棵棵树穿上了时尚的秋装。你看,梧桐树的叶子变黄了,黄澄澄的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞啊飞啊,送走了炎热的酷暑。枫树的叶子变得红彤彤的,风一吹,就像一簇簇火苗在跳舞,跳呀跳呀,跳来了秋天的凉爽。银杏树的叶子变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了丰收的季节。只有松柏的叶子还是那么翠绿,一棵棵松柏像一位位不怕严寒和酷暑的战士,在不分昼夜地站岗。秋天的叶子真美啊!我爱秋天的叶子,但是更爱秋天的景色!
点评老师:
点评内容:这是一篇蛮不错的作文哦。小作者主要描述了秋天到了叶子的变化,作文语句通顺,表达的中心明确。小作者在记述过程中恰当地采用了比喻的修辞方法和拟人的手法,增强了作文的吸引力,这点很好哦,值得表扬。“黄澄澄的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞啊飞啊,送走了炎热的酷暑。枫树的叶子变得红彤彤的,风一吹,就像一簇簇火苗在跳舞,跳呀跳呀,跳来了秋天的凉爽”,这两句的描写相当精彩哦,值得表扬。“一棵棵松柏像一位位不怕严寒和酷暑的战士,在不分昼夜地站岗”,这句比喻很贴切哦,非常棒。以小作者的年龄来说,这篇作文已经很不错了哦。“但是更爱秋天的景色”中的“但是”去掉更恰当。