春天来了_550字
春天来了!春天来了!天空晴朗起来,积雪融化了。伙伴们冲出家门呼吸着春天的空气,这空气是那么的新鲜。站在田野里,吹着凉爽爽的风,脚上都是遍地的野花野草,仔细的听还有悦耳的鸟鸣。春天是个万物复苏的季节,是个百花盛开的季节,是百鸟争鸣的季节。这个季节里都是生机勃勃的!在春天里去田野是一次不错的机会,可以去观察那些复苏的小动物们和盛开的花。
清晨如果你在田野里能觉得神清气爽,所有的烦恼都抛到了后面,春天的田野是绿的,是农民种出的绿,是农民伯伯辛辛苦苦中出的绿。青蛙在田野里叫着,准备开始了任务,蟋蟀工程师开始了筑巢,树上的叶子又长了起来,不像以前光秃秃的像棒子一样,小溪叮咚叮咚的响着,像似弹着琴一样,述说着快乐的心情。春天来了!春天来了!大家都爱春天,因为春天是最美的。
点评老师:
点评内容:小作者笔下的春天,万物复苏,呈现出一派生机勃勃的景象,让读者感受到了春天的无限活力。小作者还运用优美的语言描绘了春景,描写了小动物们的活动,动静结合起来写表达的效果非常不错,将春天的美丽与活力展现得淋漓尽致。而且小作者在文中还采用了丰富的修辞手法,给文章增色不少。文章不足之处就是有些句子写得不通顺,建议小作者写完文章之后,自己先通篇阅读一下。“这个季节里都是生机勃勃的”改为“这个季节里的万物都是生机勃勃的”。“青蛙在田野里叫着,准备开始了任务”建议改为“青蛙在田野里叫着,开始了捕捉害虫的工作”。