文竹_350字
文竹是两年生植物,它的生命非常短暂。它不像水仙那样亭亭玉立,也开不出像月季那样的花朵,可它却是我最喜欢的植物之一。
春天,春姑娘踏着轻盈的脚步向大自然走来,一棵被压在石缝里的文竹种子仿佛听见了春姑娘的呼唤,努力的向上生长着。此时下起了细丝般的春雨,给了文竹充足的养料,也给了它巨大的勇气,它终于冲出了黑暗,露出了嫩芽,这一个嫩绿,可爱而脆弱的生命在春姑娘的怀抱里颤动着。
夏天,小芽终于成为竹笋,它顶翻了两块覆盖在自己身上的石块,得到了自由。可是,好景不长,骄阳照射着它那柔弱的身子,大自然的植物都被晒得低下了头,而这棵小竹笋却忍住了炎热。它拼命吸收养分,没过多久,就成为了一棵高大的文竹。
秋天,文竹虽然早已枯萎,可它的根还埋在地下,等待着重得自由的机会。
冬天,寒冷刺骨的北风吹起雪花,也预示着美丽的春天即将到来。文竹舒服的入睡了,明年它又将苏醒,拥抱这美丽的世界。
我喜欢文竹,喜欢她那奋发向上的品质。