夜_300字
夜,终于来了……
我吃完晚饭,天刚好从浅蓝变成深蓝。月亮也已经悄悄地爬到了空中,像一个玉盘挂在空中,任凭我细细观赏。我透过窗户,呵!还能隐隐约约看到对面房屋的轮廓。原来,天黑的这么快!
写完作业,我到阳台看那一片“小花园”,这儿比白天还要漂亮。只见一盆盆吊兰随着微风摇摆,像一位翩翩起舞的小姑娘;白色“屏障”的后面葫芦草巍然挺立,活像一位随时出征的将军;月季花羞羞答答,像一位害羞的公主;细长的小吊兰像一位刚出茅庐的小伙子;而仙人球则像一只活泼可爱的小刺猬。真是形态万千啊!
夜更深了,楼上楼下差不多都熄灭了灯,可有一个黑黑的“天花板”上仍然挂着一盏“灯”。调皮的星星都睡了,盖上了黑黑的“被子”,月亮也似乎觉得太困,也睡着了,我也不例外,在自家的被窝里也睡着了。
这时,梦又出现了……