可怜的小狗_350字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它低着头,无精打采地,缩在一个角落里,好像在等待着主人来带它回家,好可怜。
我情不自禁地走到小狗身边。没想到,这怕生的小东西突然“汪汪汪”地叫起来,我马上摇摇手说:“别怕,我是绝对不会伤害你的。”它似乎听懂了我的话,耷拉着脑袋,向我靠近。我慢慢地捧起小狗,抚摸着它那可爱的小脸蛋。更令人不可思议的是,小狗竟然开口说话了,它伤心地说:“我原本生活在一个幸福的大家庭里,可是我一天天地长大,身子也越来越壮,主人竟然打算把我卖给狗贩子……”听完了小狗的故事,我伤心地流下了泪水。这时,我的脑子里突然闪过一个念头:就让我当小狗的主人吧,我一定会好好照顾它的。于是,我捧着小狗高高兴兴地走在回家的路上。
回到家,我把小狗的故事告诉了妈妈,妈妈什么也没说,只是摸了摸我的头,轻轻地笑了。小狗乖乖地躺在我的怀里,像在享受着我们给它的温暖。
从此,我就和小狗成了永远的好朋友。