树叶的香味_500字
树叶的香味,读了题目你可能会问,树叶那么平凡,怎么会有香味?你错了,它有森林的香味;有天空的香味,只要小小的一枚树叶,就能把伟大的秋的森林,长久保持在心里。
其实,它是一本书,一本有趣的书,那棵树上有七十二片叶子,每片叶子都那么香。在鱼缸里上生物课,天上像下雨一样地下猪,晚间鞋子的游行聚会,老鼠们去看电影真是有趣,爱能走多远的内容……都令我感动;送给妈妈的礼物的内容,更让我感到了孩子对母亲的喜爱……一片片神奇的叶子把我吸引住了。
最令我感动的是爱能走多远这一系列中的《父亲和作业本》。写了父亲为“我”上学需要本儿而凑钱为我买小本本,父亲让我每个小本本都写满,写完正面写反面。虽然父亲没有文化,但是会数数。每天晚上,父亲都会一个字一个字的数,每次数完,父亲总是拍着“我”的背直夸:“我的娃,没浪费、没浪费。”在“我”小学三年级的时候,我的作业本增加到了三本,有一天,我写作文写的起劲,旁边的父亲突然朝我大吼起来,父亲粗糙的手指在开头的两个空格上,“我”马上解释道,是老师规定每一自然段前要空两格,那天晚上,父亲把我骂了一顿。在我四年级的时候,父亲被撵出了村子,父亲在城市发现:城里的小朋友用的作业本只用正面不用反面,于是,这些作业本陪“我”一直到了高一,字里行间,我们分明看到了一个儿子对父亲的深深怀念。
这片“树叶”,让最美好的文字陪伴我们,度过生命中完整的春天。