猫和老鼠_350字
猫和老鼠以前是一对很好很好的朋友,但是因为一件事情而成为了敌人。
一天晚上,正在熟睡的老鼠被一阵悦耳的钢琴声给吵醒了,老鼠出洞一看,哇!猫正在弹钢琴!
老鼠想,要是我能弹得一手这样的好琴,那该多好呀!所以,老鼠去请求猫。
猫爽快地答应了,于是,在主人熟睡的时候,猫就教老鼠弹钢琴,老鼠很聪明,一下子就会了。很快,猫的经验全部都传授给了老鼠。
一天中午,猫在阳台上睡觉,主人在午睡。老鼠终于忍不住,跑到钢琴上弹起来。
这时候,主人被吵醒了,主人偷偷跑到客厅,看到一只老鼠正在弹钢琴,主人自言自语说:“一只老鼠都能弹得这样的好琴!”
主人拿起电话,打给了记者:”喂,你这里是记者中心吗?我家里有一只会弹钢琴的老鼠!快点来!”
记者很快赶来了,记者看到老鼠弹钢琴也不敢相信自己的眼睛。于是,记者采访起老鼠来:“你这样的天赋,是怎么来的呢?”老鼠骄傲地说:“我这天赋是天生的!”
这时候,猫听见了,很生气,自言自语说:“这个忘恩负义的家伙!”
就这样,猫看见老鼠就抓,老鼠看见猫就跑!