爷爷的菜园_600字
难得国庆长假,这天上午,阳光明媚,秋高气爽,我已经完成了所有的假期作业,所以一身轻松。妈妈和我高兴的筹划了一次亲近大自然的行动,那就是------去爷爷开辟的菜地玩!
这个菜园就在爷爷住的小区不远的一块空地上,那是两年前退休在家多年的爷爷亲手开辟的。
菜园虽然不大,可这里被勤劳手巧而心细的爷爷修整得可不得了,园里被整齐的划成几个畦,每一畦里都种着不同的菜。看那嫩嫩的小白菜、亮紫色的茄子,绿绿的菠菜就更漂亮了,深黄的南瓜似乎已经成熟了沉沉的挂在架上。这样的景致,让人看了就欢喜。
爷爷的菜园里,不仅有菜,还有许多小花呢,有的星星点点散落在地里的各种菜中间,还有搭的小架子上我叫不出名字的菜开着紫色的小花,问了正在菜地里忙活的爷爷,知道那是豆角,“哦,原来我爱吃的豆角开的花是这种颜色的呀!”我欣喜的跟爷爷和妈妈说。站在地头,放眼望去,虽然小花们不起眼,可是有着爷爷种出的绿油油的菜的衬托,那些花儿看起来就有着别样的美丽了,微风一吹,它们好像都在对着我笑呢!
我和妈妈一起帮着爷爷拔菜地里的杂草,阳光已经快到我们头顶了,我觉得太阳晒的厉害,就急着催爷爷他们回奶奶家,妈妈说:“这么会儿就受不了了呀,知道‘锄禾日当午,汗滴禾下土’的意思了吧?”我嘴上不服气,心里可赞同着呢!是啊,种菜也是真不容易呀,何况爷爷种的这可是真正的绿色蔬菜呀,以后我可不要再将不愿吃的菜偷偷扔掉了。心疼我的爷爷却赶紧停下来,割了些韭菜,摘了几个茄子,笑呵呵的说:“嗯,快回去吧,叫你奶奶今天中午给你做爱吃的韭菜盒子。”我听得心里美美的,似乎已经闻到了韭菜盒子的香味了呢!