无花果_300字
我家的小院一年四季都是生机勃勃的有报春使者迎春花有红艳艳的大胖石榴树有酸甜可口的小橘子有娇艳欲滴的山茶花还有迷人的桂花但我最喜欢的还是甜甜蜜蜜的无花果.
顾名思义人们都以为无花果从来都不开花是无花果的花躲得太好了人们不易发现而已它的叶子是那么的郁郁葱葱无花果无论是的严冬还是骄阳似火的酷暑它依然像一个坚守岗位的士兵一样在那里站着说起叶子要不是梧桐树的叶子会变黄无花果的叶子和梧桐树的叶子似乎没有什么不同都可以称为双胞胎了.
无花果的果实呈椭圆形熟透了的无花果披着一件咖啡红的大袍子而且还笑盈盈裂开了嘴摘下一个就会滴下乳白色的乳汁粘粘的牛奶一样掰开了咬一口就会感觉这个无花果里还有甜甜的蜂蜜味道和香草的味道让人吃了一个又一个.
无花果你没有花儿那么没有树木那么挺拔但是你是那么的朴素那么的纯洁.