大榕树_350字
吃过晚饭后,我和妈妈出去散步,我看见一株茂盛的大榕树,树叶挨挨挤挤,密密麻麻,不留一点缝隙,远看像一把碧绿的大雨伞,再近些,我发现榕树底下有很多很多细小的根,就像一个老人长了许多的胡子。
我来到大树下,我觉得最奇怪的是树底下的那些根,这些根是干什么用的呢?我摘了几条,仔细观察,发现这些根很脆,一掰就断,根的外表包裹着一层浅褐色的皮,中间是一条嫩绿色的心,妈妈告诉我,这些根是大榕树扩大地盘用的,这些根长啊长啊,当它们长到接触到地面的时候,它就会插入泥土,成长为另一个树杆。难怪大榕树有独木成林的说法啊!大榕树底下有几片落叶,叶子真大啊!
我捡起一片跟我的手掌比了比,大的有我两个巴掌那么大,椭圆形的树叶程对称的形状,中间有一条径,径的两边长有叶脉,整个树叶就像一把绿蒲扇,绿得自然,绿得匀称。
大榕树枝繁叶茂,给人们展示出勃勃的生机,为人挡风遮雨,难怪大榕树能成为许多村庄共同爱护的大树。
我爱这样的大榕树!