假如我是科技奥运设计师_800字
今天是 2008 年 8 月 8 日是第 29 届北京奥运会的第一天,几百辆专用车出发啦,嘿,这就是大名鼎鼎的科技奥运设计师龚子誉的最新发明——奥运健儿专用车。
随着发动机的启动,我的发明开始了它的神圣使命。我有幸负责接送姚明等几个运动员,他们一上车便眼睛便在车内转了个遍,嗬!这座位不仅柔软,而且还带有按摩系统呢,怪不得呢!舒适的乘座使他们得到了充分的放松。气氛立即活跃起来,刘翔说:“如果早就坐上这车,我能跑的更快!”姚明附和道:“我投篮肯定百发百中!”
见他们谈的火热,况且到达“鸟巢”还有一段路程,我便主动给他们讲起了我这车的功能,我设计的这车最大的特点就是节能、环保。为什么节能?因为呀,它是靠光能或风力来发动的,平时,如果它会怎么启动节能系统自动收集储存光能和风能,从而转化为动能确保永无用完的能量,这样一来就可以完全替代了汽油,你们想想看,如果汽车不用燃油,那么汽车的尾气没有啦,不是起到环保的目的呢?
还有,我研制的这种车可是具有反恐功能的哟,你们可是知道的,现在“藏独分子”心狠手辣,一心要把国家搞得四分五裂,特别是这次奥运会,他们故意想把它搞砸,让中国在世界面前出洋相,抢火炬的事件发生过多次,还扬言在奥运期间要炸北京、上海。特别是你们这些“活宝”真的一点意外都不能出。为此,我在这车上安装了电子激光扫描系统,作用是可以代替警察大部分的巡查工作,只要你按下此系统按钮,汽车就会扫描靠近本车的人,如果发现有坏人有作案动机时,系统就会自行警报或警告,并发出激光使坏人丧失运动能力,只好束手就擒。
突然,驾驶员发出了爽朗的笑声,我便问:“怎么这么开心?”“我发现开这车可以不用手哟。”“哦,忘记告诉你们,这车带有自动驾驶功能,根据路情路况会自动调整方向的。”我笑着说。看着我自信的样子,张怡宁向我竖起了大拇指。
汽车到了长安街,哇,车太多!“呀,还有 5 分钟,快迟到了啦!”郭晶晶喊道。“别着急,看我的!”我一说完,按下了汽车控制台上的一个蓝色按钮。顿时,汽车腾空而起,在他们几个“活宝”的尖叫声还未停下便提前到达“鸟巢”。国家领导人在门口迎接了我们,并对我的设计进行了表扬,我不好意思地挠了挠头:“小意思嘛!”