多么昂贵的一杯牛奶_550字
今天,我读了一篇文章《一杯牛奶》,文章的题目虽然很普通,但是当我读完,我的心不禁震了一下。文章讲了一个男孩,因为因为推销产品,非常饥饿,但是全身上下只有一分钱。于是他决定向下一户人家讨饭。一位女孩子给他开了门,女孩给了男孩一杯牛奶,男孩喝完牛奶,不知要付多少钱,然而女孩却说一分钱都不要,因为妈妈教导她施以爱心,不图回报。
当男孩道过谢后,觉得信心百倍,力量大增。数年之后,那位青年女子得了一种罕见的病,连医生都束手无策。
后来,被转到达成医院治疗,当时那个男孩已经是鼎鼎大名的凯利医生,他也参与了医治方案的制定,当病人的名字转到他的手上时,他直奔医院,救活了青年女子,医生告诉青年女子手术成功,医生把医药单给了女子,女子深知:手术费可以让她倾家荡产,当她打开医药单时,上面只写着:医药费——一杯牛奶。这个故事告诉我们一个道理:滴水之恩当涌泉相报。人,要有爱;人,要有心。青年女子就是我们的榜样:施以爱心,不图回报。
万万没有想到的是,医生只要一杯牛奶就够了,为什么?是当初的小女孩教会了他,人要有爱心,乐于助人是一件快乐的事情,当你助人时,你会很慷慨,这也是你一生中最难忘的事情,让我们铭记《一杯牛奶》这篇文章。由此我想到了两件事:1《吃水不忘挖井人》:毛泽东为人民夜以继日的挖水,最终终于让人民喝倒了水,但是百姓们并没有争着喝水,而是把水乘到碗里,送给毛主席。
有一次,同学向我借水彩笔,我答应了。第二天,体育课上,我骑独轮车摔倒了,同学连忙扶我起来,当时我就很感动。施以爱心,不图回报!