森林里,住着一只爱美的母鸡,它总是觉得自己长得不够完美,非常羡慕别人。 这天太阳暖暖的,它躺在窝里又开始做起白日梦来,它想:要是我有仙鹤那长长的双腿,有孔雀那美丽的尾巴,有老鹰一样强壮翅膀,就一定会非常完美了,想着想着,它睡着了。这时,鼠仙朝它走来了,对它说:“我是神仙,你有什么愿望,我可以帮你实现。”母鸡听了,可高兴了,它把自己的想法告诉了鼠仙,鼠仙一挥手中的魔棒,母鸡果然换上了一身新装。 母鸡骄傲地仰着头走在森林里,奇怪的是大家看见它都大叫起来“怪物,怪物。”动物们都纷纷逃散,母鸡着急起来,它来到河边一照,叫了起来:“啊!这哪是我呀,真是太难看了。” 这时,母鸡一下子惊醒了,原来是做一场梦呀!