今天一大早,汤姆就收到了一个大包裹,打开一看:哇!原来是一个漂亮的四驱车,还配着豪华的跑道,汤姆高兴极了,急忙装好跑道,就玩了起来。
突然,汤姆发现有一颗螺丝钉不见了,它在包裹里左翻右找还是没有找到,急的满头大汗这时,它看到一个亮闪闪的东西在动来动去,仔细一看,啊,原来是杰瑞在把螺丝钉当奶酪吃,汤姆很觉得杰瑞很可怜。
于是,它把一块奶酪给杰瑞吃,杰瑞慢慢的清醒了,它睁开眼一看,汤姆拿着一个漂亮的四驱车,又一看,四驱车少了一颗螺丝钉,螺丝钉正好是自己身边的那一颗,它急急忙忙拿给了汤姆,四驱车修好了,汤姆玩了起来,四驱车可真好玩呀!汤姆一会儿表情紧张,一会儿露出胜利的表情。把杰瑞也吸引过来了,它小声地说:"汤姆,你能给我玩一下四驱车吗?“汤姆回答说:“能,快来玩吧!"于是,杰瑞也凑到汤姆身旁仔仔细细地看起来。汤姆见杰瑞看的这么认真,说;"我把这个四驱车送给你吧!!"杰瑞说;"好呀!可是,你怎么办呢?“汤姆说:”我在一旁看着你玩。“杰瑞说:"要不,我们一起玩吧!!”
汤姆说:“好呀!”于是,它们两一起玩起来,一直玩到太阳下山,才回家。只有大方,才会取得别人的认同。