我的“大百科”_300字
星期天,爸爸带我去了新华书店。店里的人可真多呀!可是书架上的书也很多,简直是眼花缭乱!
“大百科”几个字进入我的视线,书皮上有太空人、宇宙飞船、雷达等,就是它了!爸爸满足了我的要求,给我买了这本《宇宙太空大百科》书。
回到家,我迫不及待的看起了“大百科”。书分了九部分写宇宙的知识。神秘的宇宙太神奇了!书里写了宇宙的形状,宇宙中的星系,太阳是太阳系的中心。宇宙中的太阳系中有水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星九大行星。太阳慷慨无私地奉献出自己的光和热,温暖着太阳系中的每一个成员。我还知道了织女星距离地球大约26光年。
啊!宇宙中的奥秘真多呀!长大以后我真想当个宇宙探险家!