祖国您好_400字
60年来,我们的圆明园被八国联军毁灭,华夏大地的许许多多儿女曾被日本侵略者杀害。虽然,当时祖国很贫穷很落后,但是却阻止不了祖国发展的决心。
一条60年的长路贫,穷挡不住祖国前进的步伐,一步一步地奔向小康社会。1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声庄严的宣告:“中华人民共和国从此成立了”。驱散了五千年的阴霾,1979年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界打开。
5。12大地震动摇不了您的坚强,奥运会让祖国实实在在地扬眉吐气。让西方见识了咱们中华民族五千年的灿烂文明。
那一刻,伟大的宣告让沉睡了五千年的东方雄狮站起来了,我们华夏儿女也站起来了。
自从1999年发射神舟一号以来,又相继发射了四枚载人航天飞船,在航天技术上取得了可喜的成就,2003年祖国发射了第一枚载人航天飞船。让外国人对我们刮目相看。中华民族的飞天梦想终于实现了!
啊!祖国是您哺育了我。啊!祖国,您好!