一天下午,狗熊皮皮和小兔白白刚放学,就兴高采烈地出了校门,狗熊皮皮手里还拿着一个足球呢!
他们来到马路上,狗熊皮皮对小兔白白说:“我们踢足球吧!”“好啊!”小兔白白想都没有想,就爽快答应了。
他们开始踢的时候,小喜鹊说:“马路上车来车往,是不能踢足球的。”小熊皮皮很气愤地说:“小东西,我们踢足球关你什么事。”说完,小喜鹊伤心的飞走了。他们开始踢了,正在这时,一辆汽车飞驰而过,把狗熊皮皮和小兔白白撞了个鼻青脸肿。撞车人赶紧把他俩送到医院里通知了他俩的家人。
狗熊妈妈说:“你为什么要在马路上踢球,难道没人劝过你吗?”这时狗熊皮皮吞吞吐吐地说:“小喜鹊劝过我。”“那你为什么不听劝呢?”狗熊皮皮事后向小喜鹊道了歉,妈妈开心的笑了。
这使我知道了:我们要要遵守交通规则,否则将会产生无法想象的后果。