我的发现_250字
今天天气真好,晴空万里无云。放学了,我一回到家,放下书包就出去玩了。我像往常一样沿着东边的小溪走去,走着,走着,忽然,看见一只黑色的小虫子爬在一个小水塘的旁边,它长着四条腿,头上有一双像葡萄色的眼睛,它的眼睛好像在一动不动地盯着我,我一捉,它就跑进脏兮兮的泥塘里去了,我还真拿它没办法。如果我继续去抓它,那我的手不是被弄脏了吗?
更何况我又看不见它呢?我只好站在泥塘的旁边目不转睛盯着,心想:小虫子啊小虫子,我发现你真是一只聪明、机灵的小动物啊!连我都无法收拾你,真服了你了!如果我能像你这样有一个聪明、机灵的头脑,我就不怕别人来欺负我了!