我的家乡_300字
我的家乡中卫,是个风景优美的旅游胜地。哪有景色宜人的人工湖,还有环境优美的寺口子。但最美的还是沙坡头,它的治沙可是在全世界最有名的,我就替你们说一说吧!
沙坡头在中卫的西边,黄河的北岸。一进沙坡头的大门,首先看见的有一位穿着古代服装的石雕,走进一看原来是大诗人王维,上面还有他的诗:“大漠孤烟直,黄河落日圆。”站在上面往下看,黄河上的游船、汽艇、羊皮筏子,来来往往好热闹啊!坐着沙板滑下去。到坡下不远处就有一口铜钟,人们撞钟的声音传出很远。再抬头看空中还有缆车和蹦极呀!听爸爸说:“古人发明了羊皮筏子做为他们的水上交通工具。”
我很高兴给你说中卫的沙坡头,欢迎你们来中卫玩,顺便尝一尝在石头缝里长出的硒沙瓜。那可是又沙又甜。对了还有那红红的枸杞,它是很好的食补药材,“中卫枸杞甲天下”说的就是它。