我的妈妈_300字
我的妈妈是一个勤劳、孝顺的人。她个子高,留着短发,就是有点胖。妈妈每天都起来的很早给我做早点、打扫卫生。有一次,妈妈生病了,打了一天的吊瓶,我想给妈妈减轻负担,让妈妈别再为我做早点,好好的休息一下。第二天当我起来时,妈妈托着有病的身体,已经做好了饭。我对妈妈说:“妈妈你有病,就多休息一会儿,我今天在外面吃就行了,你怎么又起来了?”妈妈说:“外面的东西不干净,钱花了还吃不好,妈妈做好了,赶快吃。”说完妈妈又去打扫卫生了。
妈妈的孝顺我一点一滴记在心里。那是奶奶有病的时候,奶奶不小心把胳膊摔骨折了,什么事都做不成,妈妈每天都给奶奶洗脸、洗脚、做饭、洗衣服,还要扶她上厕所,妈妈没有一句怨言,总对我说孝敬老人是应该的。在妈妈的精心照顾下,一个月不到奶奶的胳膊就好了。这就是我勤劳、孝顺的妈妈。