小麻雀_200字
星期六一大早,有个叔叔就抓着一只小麻雀走了过来,并把它送给了我,但我不想要,可又不能拒绝,所以勉强收了下来。
我把小麻雀装在笼子里,只见它上蹿下跳,好像很想回家的样子,毕竟它才几个月大呀!看着可怜的小麻雀,我决定放了它,让它回到大自然的怀抱。
吃完饭后,我找来越越一起去放生小麻雀,但我们走到笼子前它已经奄奄一息了。
我们立刻把它捉出来,来到草丛放生,可小麻雀已经闭上了双眼。我和越越伤心的为小麻雀挖了一个坑,把它埋了进去。。。。。。
小麻雀,对不起,是我害了你,害了你失去生命,害你不能回到大自然的怀抱寻找自己的母亲,都怪我,没有早点放了你。。。。。。