今天我跟爸爸、妈妈去仿古一条街,那里主要卖的是木化石和鱼化石。
我看到了狼鳍鱼化石,它的身体很小,样子很可爱,跟现代的金鱼差不多。还有长白尖嘴鲟鱼,它的嘴尖尖的,样子怪怪的,很有趣。
突然,一块叶虫的化石吸引了我的目光,这块化石上有一个小小的三叶虫,它的身体是椭圆形的,有两个大大的眼珠,两根长长的触须从两眼之间伸出来,身子两边有许多条腿,我数了数,有二十多条呢!我太喜欢这些化石了,我软磨硬泡,终于把妈妈说服了,给我买了一个狼鳍鱼化石,我三蹦两跳地向家走去。
路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。