我是一个乐于助人的人_350字
别看我只读小学三年级,可是我已经学会乐于助人了。
就说去年的一件事吧,记得有一次,我们下课了,有一位同学在跳绳,过了一会儿,她刚刚想停下来,一不小心摔了一跤,这样的情景出现在我眼前,我不管三七二十一就连忙跑了过去,马上把她扶了起来,我看见她腿上的皮给擦破了,就悄悄地问她:“你没事吧!”她一边哭一边说:“ 我,我,我没事。”“我们赶紧回教室吧。”“嗯!”于是我就扶起她回教室。“来,坐下。”我又亲切地对她说,“我来帮你擦一擦伤口吧,马上就会好的。”过了一会儿,我又问她:“还疼吗?”她说:“不疼了,谢谢你!”“不用谢!”这时候,我心里特别高兴。
还有一次,有一个同学考试考得不太好,就哭了起来。我问她:“你怎么哭了?”她说:“我考试没有考好。”“别哭了,反正这也是第一次考试呀,第一次考得不好,并不代表以后考不好啊。”我说。她点了点头,果然,过了几天,又考了一场试,她竟然考了个全班第一!下课后,她跑到我这儿来,对我说:“谢谢你呀!”
我常说一句话:“帮助了别人,快乐了自己。”你说,我是不是一个乐于助人的人呢?